< https для сайта на WordPress с помощью плагина Really Simple SSL

Протокол https – расширенная версия http – поддерживает протоколы шифрования SSL/TLS для повышения безопасности передачи данных. Для обеспечения работы сайта на WordPress https://akminvest.com/ через протокол SSL, использовано плагин Really Simple SSL. Перед его активацией необходимо было получить SSL-сертификат – в данном случае хостинговая компания предоставляла возможность установить бесплатный SSL-сертификат от Let’s encrypt.

Сайт может заблокироваться из-за “перенаправления”, на стороне хостинга возможно нужно будет отключить опцию:

О безопасности сайтов: HTTP или HTTPS

Когда вы загружаете сайт по обычному HTTP, ваше соединение с сайтом не шифруется. Это означает, что любой пользователь в сети может просматривать любую информацию, идущую туда-сюда, или даже изменять содержимое сайта, прежде чем он попадет к вам. С HTTPS ваше соединение с сайтом зашифровано, поэтому перехватчики блокируются, и информация (например, пароли или данные кредитной карты) будет конфиденциальной при отправке на сайт.
Подробнее: https://www.blog.google/products/chrome/milestone-chrome-security-marking-http-not-secure/?fbclid=IwAR1CkgCCBGJmUToD4PWfEO_IcCmkgJB9i5KaqSphhP_8rIW-dp4caFhKpfw